힘찬지빠귀103
힘찬지빠귀10321.11.05

침대시트는 언제 한번씩 갈아야하나요 궁금합니다.

안녕하세요. 침대시트에 대해 여쭙고 싶습니다.

집에서 생활하는 시간이 많아져서 그런지 그만큼 침대에 있는 생활이 늘었습니다.

그래서 자주 이물질이 묻어 나오고 자주 더러워 집니다.

아는 지인은 침대시트는 한달에 한번씩 빨아주는게 좋다고 하는데요.

보통은 침대시트는 언제 세탁하거나 갈아주는게 좋을까요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    침대의 시트를 갈아주는 주기에 대해 알고싶으시군요.

    개인적으로 차이가 있으겠으나, 대게 2주내지 3주에 한번씩을 새 침대시트를 갈아준다고 해요.

    예컨대 호텔과 같은 항상 시트를 필요로 하는 곳이 아닌 이상자주 빨아줄 필요는 없다고 해요.

    저도 2주에 한번씩 대청소할때마다 침대보를 세탁하는데요.

    여분의 침대보가 항상 있어야해요.

    항상 침대보는 여분으로 하나를 꼭 사시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 든든한두꺼비250입니다.

    침대의 시트의 경우 해지거나 이물질이 묻었을 경우 지워지지 않을 정도로 착색되는 경우가 있습니다. 그럴때 시트의 울 자체도 많이 사용이되여 세탁을 해도 지워지지 않는다고 해요.

    특히 커피나 , 출혈과 같은 피의 경우가 대다수라고 합니다.

    그럴때 시트를 가는것도 좋지만 일주일~ 2주사이에 시트를 분리후 세탁하는게 위생상 좋다고 해요

    그렇게 하기 위해선 항상 여분의 시트도 같이 구비하기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한딱새259입니다.

    정답이 있는건 아니지만 자주 사용하는만큼 피부의 각질도 떨러지고, 그 먼지가 다시 몸에 붙는다 생각하시어 주기적으로 빨래해주시면 됩니다.

    베게 커버 같은 경우에도 함께요.

    저는 일주일에 한번씩 같이 빨고 있습니다.

    평일엔 시간 내기도 힘들고, 그 이상 넘어가면 베개 커버에 묻은 먼지가 얼굴트러블 일으키는 것 같아 일주일에 한번씩은 꼭 빨아주고, 그동안은 베개도 함께 햇빛에 말려 소독 합니다.

    오랫동안 안하면 냄새가 베겨 묵은향이 빨리 안빠져나가니,

    건강을 위해서라도 주기적으로 빨아주세요 ^^

  • 보통이란 건 없습니다.

    사용자가 침대를 얼마나 오래 사용하는 가에 달린 문제니까요.

    침대 시트가 꿉꿉하고 냄새 같은 것이 나기 시작하면 세탁해야 합니다.

    시트에서 이물질이 묻어 나오고 더러워졌다면 세탁해야 하는 것입니다.

    이런 것은 남의 의견이 중요한 것이 아니죠.