운전자보험이랑 실비랑 어떻게비교해야하죠?

제가운전자보험이랑 4세대실비를 가입한지 얼마안되었는데요 보험용어로 적혀있어서 머가중복인지 아닌지 햇갈리는데 어떻게판단해야하나여?

총 11개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.증권을 둘다 꺼내서 하나하나 읽어보시면 확인하고 비교하면 되겠습니다.좀 귀찮더라도 하시기 바랍니다.

    일송손해사정

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자보험과 4세대 실비는 기본적으로 중복되지는 않습니다.

    실비보험은 상해, 질병에 대한 직접치료에 대한 의료비에 대하여 보상을 하게 되고,

    운전자보험은 기본적으로는 운전중 사고 즉 교통사고에 대해 보상을 하게 되며,

    가입담보에 따라 일반상해도 보상을 하게 되나, 운전자담보는 통상 담보가 100가지 정도 되어 질문자분이 어떤 담보를 가입하셨는지 알수 없어 명확히 말씀드리기 어려우나,

    의료비와 진단비로 구분이 되어 보상되기 때문에 중복되지는 않습니다.

    감사합니다.

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

       운전자보험이랑 실비랑 어떻게비교해야하죠?

      => 실비 보험은 질병통원/입원치료비 상해통원/입원치료비 비급여(비급여주사,mri,도수치료) 이부분만 실비입니다.

      나머지 보장은 운전자 보험일 것입니다.

        순박**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        정액보상하는 것과 비례보상 하는 차이가 있습니다.

        운전자보험과 실비는 대표적인 비례보상 보험입니다. 보장내용에 ~한도라는 말이 있는데 이는 5000만원 한도는 5000원 내에서

        보장을 하는 것으로 중복이 아닌 비례보상 하는 겁니다.

        운전자보험이나 실비에 다른 특약들이 있는 경우 입원비나, 진단비, 수술비의 특약의 경우에는 해당 치료 및 수술시 적혀져있는 금액이

        정액보상이 되고 중복보상이 되는 겁니다.

        예를 들어 병원비가 100만원이 나와서 실비에서 보장을 받았는데 병원치료기간에 수술을 한 경우 해당하는 수술비도 같이 보장이 되는 것을 중복보상이라고 하는 겁니다.

        답변이 도움 되셨길 바랍니다.

          안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

          실비보험은 본인 병원치료비용을 돌려 받기에 병원비용이상 지급이 안되므로 중복보상이 안되고,

          운전자보험에서도 형사합의금, 벌금, 변호사비용도 마찬가지 본인이 쓴 만큼만 보장 되기에 비례보상입니다.

            엠금융서비스/영업부

            안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

            운전자보험과 실비보험은 중복되는게

            하나도 없습니다. 성격이 전혀 다른 상품이어서 입니다

              안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

              운전자보험과 실비보험은 애초에 다른 상품이며 중복될 수 없습니다.

              굳이 중복이 된다고 한다면 운전자보험 상품안에 '상해특약' 이 구성되었다면
              실비와 '보장의 중복' 은 될 수 있겠으나
              보장받는 조건에 해당된다면 애초에 실비+운전자보험 상해특약은 중복해서 보장이 가능합니다.

              실비의 경우는 모든회사 보장내용, 약관 동일하기 때문에
              잘못 가입했을 확률이 매우 적으므로

              잘 가입하셨는지 확인하기 위해서 운전자보험 증권 확인이 필요합니다.

                굿리치/모두지점(서울시중구)

                안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                제가운전자보험이랑 4세대실비를 가입한지 얼마안되었는데요 보험용어로 적혀있어서

                머가중복인지 아닌지 햇갈리는데 어떻게판단해야하나여?

                <답변>

                운전자보험과 실비는 중복되는 항목은 없습니다,

                  안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

                  운전자보험과 실비보험은 중복가입이 되지않는 상품입니다.

                  운전자보험의 기본은

                  벌금

                  교통사고처리지원금

                  변호사선임비용

                  6주미만사고지원금등이 기본보장이고

                  실비보험은

                  상해 급여통원,입원

                  상해 비급여 통원,입원

                  질병 급여통원,입원

                  질병 비급여 통원,입원

                  3대 비급여 치료가 기본입니다.

                    01**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                    실비의 경우 질병이나 상해에 대한 의료비를 지급하는 보험입니다.

                    운전자 보험은 중과실, 중상해 사고 등에 대한 형사합의지원금 등 형사건 처리에 대한 비용을 담보하는 보험입니다.

                    전혀 다른 보험이며 특약 사항이 중복될 수 있는 부분이 있을 것 이나 이러한 부분은 중복 보상이 가능한 부분으로 보시면 될 듯 합니다.(입원비 담보나 골절 진단금 등)

                      주)인카금융서비스 C&A본부

                      안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

                      이건... 글로 답드리기 거의 불가능하세요.

                      질문자님 계약을 진행한 설계사에서 전화해서 궁금하신 내용을 직접 질문하시고

                      답을 듣는게 좋을거 같아요.