상해 보험보험
젊은고양이247
젊은고양이24724.02.13

실비보험 가입하려고 하는데 질문입니다

4세대 실비보험 가입하려는데

보장과 보험료는 보험사마다 거의 차이가 없나요? 그렇다면 보험사 선택의 비교해야 할 포인트 알려주세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    4세대 실손보험은 전보험사 동일조건 입니다 가입금액 한도 등 모든 조건은 동일하기 때문에 펀한대로 가입하면 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비보험의 경우 표준약관에 의해 상품이 구성되며 어느 보험사나 보장율, 보장범위는 같습니다.

    - 보상서비스의 질을 다를수 있겠지만 보장내역은 동일하니 보험료가 저렴한 보험사에 가입하는 것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    4세실손은 표준화되어 있어 보장내용은 회사마다 동일합니다.보험료도 거의 비슷하며 향후 갱신시 보험료인상과 보험금지급이 잘 되는 회사인지 비교해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    4세대 실비보험은 2021년 7월부터 출시된 실비보험으로, 보험료가 저렴하고 보험금 청구 빈도에 따라 보험료가 할인되거나 할증되는 특징이 있습니다.

    4세대 실비보험의 보험료는 보험사마다 거의 차이가 없습니다.

    금융감독원이 보험사별로 보험료를 통제하고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비의 경우 보험사마다 가격차이가 조금있을수는 있지만 보장은 다 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    몇백원 에서 몇천원 까지도 차이 날수도 있습니다.

    메이져급 보험사에서 그나마 저렴한 곳으로 가입하면 됩니다.