의료 보험보험
김치샐러드
김치샐러드22.08.11

보험 실비 가입할때 요령좀 알려주세여

실비 4세대 보장은 같지만 보험회사마다 가격이 만원에서 만몇천원 하는데 그냥 가장싼곳에 가입하는게 맞을까여? 너무햇갈립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    전 보험사가 동일하게 실비보험 약관을 쓰기에 띡히 비교하는 보험이 아닙니다.

    그냥 메이져급 보험사에서 다이렉트로 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 어느 회사나 보장은 같다고 보시면 됩니다.

    그러나 회사마다 할인율이나 회사 손해율 등등 이 달라서 보험료 산출에 있어서 약간씩 다를 순 있습니다.

    저라면 가장 싼곳 보다는 지급률이 좋은 회사로 가입할 것 같습니다.

    같은 질병을 걸려도 어느 회사는..보험료를 주기 싫어서 소송도 걸고 하니까요..

  • 안녕하세요. 윤석권 보험전문가입니다.

    요즘 판매되는 의료실비는 4세대라 칭하는데, 손생보간 통원치료비가 생보(의료비20만원,약제비10만원), 손보(의료비25만원,약제비5만원)와의 보상차이가 있을뿐 그외의 차이는 없습니다.허나 보험료는 첨엔 싸더라도 갱신시 비싸지는 경우가 있으므로 신뢰가는 보험사로 가입하심이 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험 단독 상품의 경우 보험회사간 차이는 없습니다.

    단독 상품으로 가입하실 거면 저렴한 곳으로 가입을 하셔도 됩니다.

    단독 상품에 여러 특약을 추가할 경우 가입자에게 맞는 특약 사항이 있는 보험회사를 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보장조건이 다 똑같기 때문에, 가장 저렴한 곳으로 가입을 하셔도 상관은 없습니다.

    다만 너무 저렴하다면, 보험사 부지급률 등 민원발생률 적은 보험사를 참고해서 가입을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    표준화 이후로 조건은 동일합니다.

    지금 저렴한곳에 준비하시더라도 1년 뒤에 갱신이니

    큰 의미는 없습니다. 대형 손보사에서 준비하세요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    싼곳으로 가입하는것보다

    보장이 같기에 피드백이 좋은 혹은 지급률이 좋은 대형 "손해"보험사를 통해 준비 하시면 됩니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    넵 맞습니다.

    가장 싸고 안망할꺼 같은 좋은 회사로 고르시면 됩니다/

    보장은 전부 다 같습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    4세대실비는 보장은 비싼거하든 싼걸 가입하시든 보장내용은 동일합니다.

    그러무로 단독실비로 가입하시고 보험료 저렴한곳에 가입하시는게 맞네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

    ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 사실 보험사마다 차이가 크게 없습니다. 단, 보장내역 및 가격측면에서 가장 유리한 보험사를 찾는게 맞고, 상대적이지만 대형보험사보다는 중소형 보험사의 보험료가 소폭 저렴한 측면이 있습니다. 보험다모아 라는 사이트에서 가격과 보장을 비교하시고 가입하시면 많은 정보를 얻으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실비는 회사마다 보험료가 다른 건 사실이지만 차이는 얼마 안나는데요. 그래도 저렴한 곳을 찾으신다면

    손보사에서 가입하시는게 나을 것 같습니다.

    생보사보다는 더 저렴하거든요. 손보사에 가셔서 실비를 가입하고 싶다 라고 말하면 되시고

    안타깝게도 현재 실비를 가입하실려면 정기보험(종합보험)이랑 같이 가입을 해야해서

    정기보험의 보험료는 최소로 해달라고 하면 5~6만원 선에서 해줄꺼에요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    보상을 잘 해줄만한 보험사를 선택해서 준비하세요.

    - 실비보험의 경우 어차피 1년 갱신이라 1년뒤 보험료 변동됩니다.

    그때가 되었을때 어디가 저렴할지는 알 수 없어요.

    이번에 저렴했다고 하더라도 1년뒤에는 보험료가 더 높을 수 있는거구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.