상해 보험보험
내추럴한뻐꾸기13
내추럴한뻐꾸기1322.12.04
실비보험은 가입을 하면어떤 혜택있나요

실비 보험가입하면 어떤보장이 있나요 4대보험을 가입을 해도 실비보험 들어야하나요 잘몰라서 질문을 드립니다 빠른답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험을 가입하면

    본인이 아프거나 다치거나 병원에서 진료를 보게되면

    병원비가 발생되는데 이 병원비를 일정공제금액 제외한 나머진 금액을

    실비보험에서 돌려줍니다

    직장에서 4대보험과는 별개이니, 가지고 있으면 좋죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    병원에가서 치료 수술 입원등을 하시면 병원비를 내는데 4대보험 중 건강보험으로 공단에서 공단부담을 하고 나머지를 본인부담 즉 개인이 납부하는 것입니다.

    이 본인부담금은 급여의료비와 비급여의료비가 있는데 이것에 대해 정해진 비율만큼 보장해주는 것이 실비입니다.

    통원의 보통의 경우는 본인부담금이 소액이라 부담이 없지만 수술, 입원, 영상촬영 등의 경우엔 부담스럽죠. 실비가있으면 많이 낫습니다. 가입은 필수라 봐야겠습니다. 답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실손보험의 경우 사고나 질병등으로 인해 지출한 의료비율 일정비율로 보장하는 상품입니다. 따라서 질병시 의료비 지출에 대한 부담을 덜수 있는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    4대 보험과 실비는 별개 입니다.

    실비도 물론 국가에서 (기획제정부) 만든 상품이지만 선택 사항이지요.

    실비는 기본적으로 내가 의료비용으로 사용한 금액에 XX%를 다시 환급 받는 보험입니다. 의료비용으로 내가 벌었던 돈 다 써버리면 치료를 잘 받았더라도 경제적으로 문제가 생기기 때문에 실비느 꼭!! 필요합니다.

    하지만 일부 설계사들이 종합보험 안에 실비를 끼워 넣어서 금액을 부풀리고 나중에 불필요한 부분이 있다는걸 깨닳아도 쉽게 손대지 못하게 가입시키는 아주 질나쁜 사람들이 있는데 그것만 조심하시면 됩니다.

    실비는 기본적으로 2-30대 1만원대 / 4-50대 1.5~2만원대 이정도 밖에 안하기 때문에 참고하셔서 보험으로 피해보는일 없었으면 합니다. 추가로 궁금하시거나 설계한번 받아보고 싶으시다면 프로필 확인 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 실비의 혜택은 내가 부담한 치료비를 한도로 보상받을 수 있다는 점입니다.

    현재 가입하는 실비는 4세대실손으로 불리는데 일정 부분 공제금액을 제외하고, 내가 낸 치료비를 청구하면

    보험금을 받을 수 있습니다.

    다만 모든 질병에 대한 것은 아니며, 미용목적의 경우 및 몇가지 질병에 대해서는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    질병이나 상해로 입원하여 치료를 하셨거나 통원하여 치료를 하신 부분에 대해서 실제 발생한 병원비만큼 보상합니다

    대신 자기부담금이 있기 때문에 보상시에는 발생한 병원비 그대로 돌려 받지는 못합니다

    자기부담금이 있긴 하지만 입원의료비는 최대 5,000만원 한도까지 보상하기 때문에 필수보험이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    4대보험을 가입을 해도 실비보험 들어야하나요 잘몰라서 질문을 드립니다

    : 네, 실비보험은 상해, 질병등으로 건강보험으로 병원진료를 받게 되는 경우

    건강보험에서 보상하지 않는 본인부담금과 비급여 항목의 진료비를 보상하는 보험으로 건강보험의 보완적인 성격을 갖는 보험으로

    기본보험입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    4대보험과 실비는 완전 다른것입니다.

    실비는 병원진료비나 입원비등을 보장해주는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    갑작스러운 큰 질병에 대해서 자기부담금을 제외하고 큰 금액을 보장받을 수 있기 때문입니다.

    다른 건강보험들은 특정 질병이나 수술에 한해서만 보장을 해주고 해당사항이 되지 않는 단순 질병치료나 진단에 대해서는 보장이 되지 않으나 실비는 그 보다 더 넓은 범위를 포괄하기 때문에 갑작스런 큰 병원비에 대해서 어느정도 예방이 가능합니다.

    실비가 무적은 아니니 적당히 보험설계사와 잘 상담해보고 추가로 가입을 할지 말지 결정하시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    실비에도 1세대부터 4세대까지 분류가있지만 그차이는 가격입니다. 경제적으로 부담이되시면 4세대로 가입하시면 되겠습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    4대보험은 일반 직장에 들어갔을 시 산재보험을 포함하여 가입하는 보험이구요.

    실손보험은 100% 내돈내산입니다. 또한 산재보험을 잘 적용을 안해주려는 회사가 많고

    산재보험은 회사에서 반을 내 주기 때문에 가능하면 산재보험으로 처리를 하고 싶지만

    산재보험은 일을 하고 있을 시에만 적용이 되는 보험이기 때문에 실손보험을 가입하는 것이구요.

    실손은 언제 어디서 어떻게 다치거나 아플지 모르는 위험을 대비해서 가입하는 거라고 생각을 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실비보험은 4대보험과달리 가입자가 질병및 상해시 발생한 진료비용을 민간보험사에 가입해 사용한 진료비용중 일부를 보험금으로 받는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 질병 혹은 상해로 치료 시 보험가입자에게 발생한 실제 의료비를 보상하는 보험입니다

    실손의료보험은 진단금 같은 정액형 보험과 달리 실제 발생 비용을 보상해줍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료보험은 피보험자가 보험기간중 질병 또는 상해로 의료기관에 입원치료, 통원하여 치료를 받거나 약을 처방 받은 경우에 본인이 실제로 부담한 의료비를 보상하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험은제로 용을 지불한만큼 돌려받는 보험이기때문에 4대보험 가입하셔도 준비하셔야됩니다

    말그대로 실제로 지불한비용에서 자기부담금 10%~30%빼고 돌려받는 보장입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    실손보험은 상해또는 질병으로 치료비를 본인이 부담한 경우 그 실제비용(치료비)에 대하여

    자기부담금을 제외하고 보험금으로 지급되는 보험입니다.

    따라서 예상치 못한 치료비로 경제적으로 어려워지는 것을 방지할 수 있습니다.

    실비보험은 드는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 의료비를 보상하는 보험입니다.

    현재 판매되는 실비 상품의 경우 건강보험 급여 치료는 80%, 비급여 치료는 70%를 보상하고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    4대보험하고는 별도로 생각하셔야 합니다.

    실손보험은 말그대로 질병 혹은 상해로 병원 치료 시에 발생한 실제 의료비를 보상하는 보험입니다.
    보험금을 청구시에 몇가지 서류를 요구하는데 그 중 핵심인 '진료비 계산서'를 보면

    크게 급여와 비급여라는 항목이 있고 그 중 급여 항목에서 본인부담금과 공단부담금이 있습니다.

    실손보험이 보장하는 것은 이 본인부담금과 비급여 항목을 보장한도 내에서 자기 부담금을 제외한 나머지를 보상해주는 것입니다.
    실손보험은 정액형 보험과 달리 실제 발생 비용을 보상해 주고 있으며

    실손보험을 여러개 가입한다고 해서 2배, 3배 이렇게 받을 수는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 가입을 하면어떤 혜택있나요

    => 실비보험은 거창한 혜택이 있는건 아닙니다. 말 그대로 실제 손해본 비용에 대해서 환급을 해주는 보험입니다.

    질병(통원,입원치료비) 상해(통원,입원치료비) mri, 도수치료 , 비급여 주사. 를 보장하며 급여 20% 비급여 30%를 병원비에서 제외하고 돌려받을 수 있습니다.

    4대 보험은 말 그대로 사회보험이며 국민이라면 가입해야 하는 보험이죠(고용,산재, 연금,건강)

    그 의미가 다릅니다. 실비 보험은 민영보험 (보험회사)에서 파는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    실비보험 가입하는데, 무순 혜택을 말씀하시는건지??

    질병이나 상해 사고로 통원이나 입원치료시 지출한 병원비라는 경제적 손실에 대해서 사보험인 의료실비(의료실손)를 가입해서 경제적으로 손실된 부분의 보험회사에 청구하여 손실에 대한 일부를 보상받는 것 입니다.

    즉, 나에게 아무런 일이 안생기면 보험을 써먹을 일이 없다는 뜻 입니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    4대보험은 아픈것에 대한 보상을 해주는 보험이 아닙니다

    실손보험은 감기또는 암이든 아플때 병원을 다녀와서 지불한 병원비에 대해서 보상을 해주는 보험입니다.