머리가 어지러울 때 좋은 약 있을까요?

머리가 어지러울 때가 꾀나 많이 있는데요....

그럴 때 먹으면 좋은 약이 있을까요??

추천 부탁 드립니다! 후기도 좋아요!!

병원에 가야하는 경우도 알려주시면 감사하겠습니다!!...

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가장 먼저 추천 드리는 성분은 은행엽추출물 성분입니다. 동맥의 혈액순환을 개선해주기 때문에 두뇌와 귀로 가는 혈류를 개선시켜 어지럼증, 기억력개선, 귀의 기능회복 등을 도와주기 때문입니다.

하지만 귀의 균형을 담당하는 전정기관 기능이상인 경우도 많고 이석증의 문제도 있을 수 있기 때문에 이비인후과 진료를 한번 보시는것도 좋을 것 같습니다.

답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

    참약사 정회원

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리가 어지러운 증상의 원인은 여러가지가 있을 수 있습니다.

    빈혈인 경우에는 철분제를 드시는 것이 도움이 되고

    혈액순환 장애로 인한 경우에는 은행엽제제와 같은 혈액순환제를 드시면 도움이 되십니다.

    만약 지속적으로 어지럼증이 나타나신다면 병원에 가시는 것이 좋아요

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 어지러움이 있는 경우 병원에 방문하는 것이 좋습니다.

      -항히스타민제와 같이 일반약으로 약국에서 판매하긴 합니다만, 병원에 방문하여 검진을 받고 약을 먹는 것이 좋습니다.

      답변이 도움 됐길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

      항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        머리가 어지러울 때는 원인이 다양하므로 이비인후과에 방문하시어

        자세한 진찰을 받으시는 게 좋겠습니다

        이석증이나 빈혈로 인해서도 그럴 수 있기 때문입니다

        답변이 도움 되셨길 바랍니다

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          어지러울때는 멀미약을 복용하셔서 증상을 가라앉힐 수 있습니다.

          약국에서 멀미약을 사서 드시거나 병원에서 처방받아서 복용할 수 잇습니다.

          제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.