까칠한호저172
까칠한호저17223.03.19

레이저 제모는 일반적으로 몇 회 진행하나요?

이제 면도를 해도 약간 자국이 남길래 레이저 제모를 고려 중입니다. 예전에 친구들이 하는 것을 본 적이 있는데 여러 번 하더군요. 레이저 제모는 일반적으로 몇 회 하나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    수염 레이저 제모는 3~4주간격으로 10회 이상하여야 합니다.

    절반인 5회 정도만 해도 레이저 제모 효과가 보이기 시작하는데,

    이 때 효과를 봤다고 제모를 끊어버리면 죽지 않은 모근들이 다시 올라와서 전보다 줄었어도 어느정도 원상복구가 된다고 합니다. 따라서 방심하지 말고 3~4주 간격으로 최소 10회(이상) 받는 것을 권해드립니다.

    아마 병원에서도 잘 안내해줄 것입니다.