아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.06

마스크 팩을 하고나서 세수해야할까요?

마스크팩을 하고 나면

얼굴에 찐득찐득한 느낌이들어서

너무 불편한데

마스크팩후에 세안을 해도

이미 흡수될 건 흡수되었으니

큰 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 활발한고라니188입니다.

    마스크팩은 수분 및 영양 공급이 목적이라 세안하시면

    마스크팩 하는 의미가 없다고 봅니다.

    끈적한게 싫으시다면 손가락으로 얼굴을 톡톡 두드려 주셔서 빠르게 흡수시키는 방법이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 작은거북이85입니다.

    마스크팩은 내용물이 잘 스며들게하는게 목적인데 흡수되는과정에서 세수를 하면 효과가 떨어지지않을까 생각해봅니다

  • 안녕하세요. 참신한도요218입니다.

    마스크팩 중에 로션처럼 액이 있는건 세수 안하고 그냥 피브 흡수 되도록 놔드는 것이 더 효과가 좋아요!