갸름한사슴벌레218
갸름한사슴벌레21820.12.09

천연팩을 한 후 세안할때 얼굴 잔털이나 머리카락에 팩 잔여물이 묻어 씻어내기가 많이 불편합니다.간편한 방법이 없을까요?

달걀 노른자팩, 요거트팩 등 천연재료로 팩을 자주합니다. 팩 한 후 세안 할때마다 귀 앞에 잔털이나 머리카락에 팩잔여물이 묻은 걸 떼어낼때마다 번거롭습니다. 일회용 마스크시트지는 혼자서 사용하기가 어렵고요. 좀더 편리한 방법이 있을까요?

  • 헤어 밴드로 머리카락을 정리하시거나 헤어캡으로 머리를 싸매시고 나신 후에

    마스크 시트지를 붙이시고 팩을 하시면 좋으실 것 같습니다.

    혹은 샤워하시기 전에 팩을 하시고

    깔끔하게 샤워를 하시면 어떨까요?

    오이맛사지나 감자 혹은 우유를 활용한 천연 팩은

    씻으실 때도 좋으실 것 같아요.

    팩을 하는 일은 참 부지런해야 하는 것 같습니다.^^

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    천연팩후에 스팀 타올로 정리 하면 깨끗이 제거할수 있어요.

    스팀타올로 얼굴을 감싸는듯 스팀을 하고 이마나 귀부분 옆머리도 자연스레 닦아내면 잘 닦아 지겠죠.

    팩 잔여물이 응고되어 떼기 불편할때 스팀타올을 이용 해보시는것도 시도해 보세요.