세탁수선생활
비비빙
비비빙23.06.14

옷에 붙은 고양이털 세탁방법이요

처갓집 갔다오면 온몸옷에 고양이털이 다묻어서요 따로 고양이털만 세탁하는방법이 있는지 궁금합니다 돌돌이사용도 한계가 있어서요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 동물털은 돌돌이 말고는 다른 해결방법은 없더라고요. 그래도 돌돌이가 제일 편하고 좋아요. 박스테잎으로 떼려면 더 힘들어요. 자르고 동그랗게 말고 더 손이 가니까요. 그나마 돌돌이가 편해요. 털 많이 빠지는 강아지 한번 안으면 돌돌이로 떼어내는 작업하는게 일상이라서 맘을 비우고 하다보면 익숙하게 느껴지게되더라고요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 따로 고양이털만 제거하는 세탁법은 없습니다. 그나마 테이프 클리너로 털을 제거해주는것이 제일 수월한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    고양이털은 돌돌이로 제거하는 방법 밖에 없어요. 돌돌이 테이프 중에서도 접착성이 강한걸 팔아요. 그런걸로 사서 떼내야 잘떼어져요. 힘들어도 돌돌이로 다 떼어낸뒤에 세탁을 해야지 안 그러면 다른 세탁물에 다 붙어버리기 때문에 그건 어쩔수 없어요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    건조기를 구비하고 계시다면 건조기의 먼지털이 기능을 추천드립니다.

    건조기가 없으일 경우 시중에 판매되는 돌돌이 등으로 1차적으로 털 제거 후 세탁하기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 근사한여새198입니다.

    고양이털 따로 세탁하는 방법은 없습니다

    고양이털때문에 양말이랑 옷 많이 버렸던 사람으로서

    알려드립니다

    총 2번에 걸쳐 고양이털 제거방법 알려드릴께요

    돌돌이로 전체적으로 제거하시고

    박스테이프로 구석구석 제거하셔야 합니다

    제거 안하시고 다른 세탁물이랑 세탁기 돌리시면

    다른 옷 사이사이에 고양이털이 옮겨갑니다

  • 안녕하세요. 목마른쭈꾸미33입니다.

    세탁하기 전에 미리 털을 제거한 후 세탁하는게

    아주 좋겟지만 바쁘고 귀찮다 하면 옷을 먼저 건조한 후에 세탁을 하면 털제거에 좋습니다.