세탁수선생활
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타22.12.06

고양이 털이 많이 붙은 옷 세탁을 해도 될까요?

고양이가 털이 많이 길고 많이 빠져서 일주일에 두번은 옷으로 바닥에 날리는 털이나 고양이 털갈이를 해주는데 그렇게 사용한 옷들은 다른 세탁물이랑 세탁하기 애매해 사용한 옷만 따로 세탁합니다.. 다른 옷이랑 같이 세탁해도 되는지 질문드려요!!

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    털이 붙어 있는 그대로 다른 세탁물과 혼입하면 당연히 다른 세탁물에 털이 달라붙어 있을 겁니다.

    분리해서 세탁해 주시고, 털이 붙은 것도 가급적 돌돌이로 모두 제거하고 넣어주셔야 다음에 세탁하시는 옷에 오염이 안가겠네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    따로 단독세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서

    세탁하면 더 좋습니다.