세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁 후 옷에 묻은 고양이 털 어떻게 떼나요?

고양이를 한마리 키우고 있는데요.

가끔 세탁을 하고 나면 옷에 고양이털이 떨어지지 않고 그대로 있습니다.

세탁하면서 떼거나 하는 방법 없을까요?

  • 아래로 위로
    아래로 위로24.01.14

    안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    세탁하면서 고양이 털을 제거하기보다는 세탁전과 후에 눈에보이는 고양이털을 돌돌이로 제거해주시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지각 능력입니다.

    제가 집에서 하고 있는 생활팁 알려드립니다.

    세탁하시기저 집에서 사용하시는 일반 '물티슈 2장' 넣어주시고 돌리세요.물티슈가 세탁기에서 작은 직물, 모피, 머리카락을 청소하는 역할을 하고, 빨래하는 과정에서 물티슈가 일종의 흡수제 역할을 해 세탁물을 털이 덜 붙어 나옵니다.

    *물티슈는 정확히 2장만 그이상 이하도 넣지 말고 사용하세요.*

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    세탁전에 돌돌이를 이용하여 고양이털을 제거해 줍니다. 제거를 안하고 돌리면 털이 그대로 있거나 다른 세탁물에 붙게 됩니다. 세탁전에 꼭 털을 제거하고 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    세탁 전에 테이프 클리너를 쓰면 되겠습니다. 옷감이 좀 상할 수도 있긴 합니다만 일일이 떼는 시간 대비 가장 효율적입니다.

    동물의 털날림은 공간을 분리해도 말끔하게 제거하는 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    세탁만으로는 옷에 박힌 고양이 털을 제거하기 어렵고 건조기를 사용하면 일부 먼지와 같은 것들이 떨어져 나가나 고양이 털이 박힌 경우는 제거가 제대로 되지 않을 분더러 건조기 고장의 원인이 되기 싶습니다.

    세탁시 물티슈를 두장 넣고 돌리면 일부 제거가 가능하고 남은 털들은 테이프클리너로 제거를 하시는 거 밖에는 방법이 없습니다.