재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.15

병원에서 하는 소변검사는 어떤 것들이 나오는건지 궁금합니다.

병원에서 피를 뽑고 소변을 검사하는데 피를 뽑는것은 대충은 알겠는데 소변검사를 하는 이유를 모르겠습니다. 왜 소변검사를 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1 소변의 색상과 투명도는 체내 건강 상태의 지표일 수 있습니다. 정상적인 소변은 노란색이며 투명해야 합니다.

    2. 소변의 pH는 산성 또는 알칼리성을 나타냅니다. 정상적인 pH 범위는 약 4.6에서 8.0 사이입니다.

    3. 소변에 단백질이 검출될 경우, 신장의 기능 이상이나 다른 건강 문제가 의심될 수 있습니다.

    4. 소변에서 포도당이 검출된다면, 당뇨병과 같은 대사 이상이 의심될 수 있습니다.

    5 소변에 혈액이 검출된다면, 신장, 방광, 혹은 요로계의 문제가 있을 수 있습니다.

    6 박테리아, 염증 세포, 결정체 등소변검사는 박테리아, 염증 세포, 결정체 등 다양한 이상 징후를 감지할 수 있습니다.

  • 병원에서 하는 소변검사는 내몸에 당성분이 얼마나 있는지 측정하는 것입니다

    우리 몸의 건강은 소변과 대변 검사만 으로도 어느정도 확인 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    소변검사로 알수 있는게 요산수치, 색깔로 이상점 파악 가능, 신장 이상 여부 등을 확인할수 있습니다.