그리운물수리18
그리운물수리1823.06.13

아이의 집중력을 향상시키려면 어떻게 해야할까요?

뭘 하나 가르치려고 해도 너무 산만해서 쉽지가 않습니다 잠깐만 앉아 있으면 장난치고 집중력이 너무 짧은데집중력을 향상시키려면 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    아이가 산만하지 않고 너무 조용하다면 아이가 아닌겁니다. ㅎ

    산만하고 정신없이 뛰어다니고 말도 안듣고 해야 아이인 것입니다.

    따로 집중력을 향상시킬 필요는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 애들은 산만한 것 같아도 또 들을 거는 다 듣고 책을 읽을 때도 내용을 잘 파악합니다 부모가 해주실 거라면 책을 읽고 난 다음에 줄거리를 조금이라도 이야기를 한다면 그에게 칭찬을 엄청 해 주시고 또 책 읽어야 되는 거에 대한 보상을 해 주시면 책도 많이 읽고 또 집중력도 좋아질 것입니다