자동차생활
탈퇴한 사용자

엔진오일 교체시 일반유와 합성유의 차이점은 무엇입니까?

엔진 오일 갈때가 되서 정비소에 갔는데 계속 합성유를 권하드라고요 물론 가격도 차이가 나지만 일반유와 차이가 많이 난다고 하면서 계속 권유를 하든데 일반유 합성유는 어떤차이가 있나요?

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.11.03

    안녕하세요. 오뽀로동입니다

    합성유는 열에 강하고 점도가 변하지 않아 윤활기능을 더 잘하고 이로 인한 슬러지도 생기지 않아 광유에 비해 오래 사용가능하고 일반유 즉 광유는 순수 베이스만 들어서 열에 취약하고 점도가 변하기 쉽습니다.

    광유보다는 합성유가 엔진에 이롭다고 볼수 있습니다.