자동차생활
그레이스32
그레이스3224.03.11

엔진오일 교체시 일반유와 합성오일의 차이점은 무엇인가요?

엔진오일 교체시기가 되어 주변에 정비업소에 방문하게 되었는데

일반오일과 합성오일 두종류가 았는데 합성오일이 가격측면에서도 비싸던데

합성오일은 일반오일과 어떤차이가 있습니까?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    요즘은 정유회사에서 생산하는 엔진오일의 품질이 상향편준화되어 일반엔진오일과 합성엔진오일의 큰 차이가 있지않다고 생각합니다.

    물론 합성엔진오일이 더 좋은 퍼포먼스와 긴 수명을 자랑하겠지만, 일반 순정엔진오일이나 그에 비슷한 일반엔진오일도 충분히 좋다고 봅니다.

    합성유 1.5만에 교환할 바에는

    일반유 8천에 교환하는쪽으로 선택할것이라는 개인적인 의견이고요.

    합성유와 일반유의 가장 큰 차이점은 오일이 성능유지가 되는 주기의 차이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    합성오일은 고온에서의 안정성과 내구성이 뛰어나기 때문에 엔진의 수명을 더 오래 유지하고

    특히 극한 운전 조건에서 높은 성능을 발휘합니다.

    반면, 일반유는 일반적인 주행 상태에서는 충분한 성능을 제공할 수 있어, 합성오일보다 내구성이

    떨어집니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일반유와 합송유의 차이점이라면 합성오일은 오염에 강하기 때문에 더 오래 이용을 할 수 있다는 장점이 있습니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    엔진오일 일반유 및 합성오일 선택시

    엔진오일 이라 함은 엔진 내부의 밀착 및 윤활정도

    에 따라 성능이 좌지우지 됩니다

    일반유 보다 합성유가 이런 기능들이 우수 합니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.차이는 바로 내구도의 차이입니다 춥거나 더울때 눌러붙지않는 정도의 차이 이죠 합성유가 조습니다