기타 고민상담고민상담
말끔한황로32
말끔한황로3223.03.10

물고기를 키우고 싶은대 어떤 종류의 물고기가 좋을까요

집에서 물고기를 키우고 싶어서 문의 드립니다.

집에서 죽이지 않고 오래 키울수 있는 물고기 종류가 어떤 종류의 물고기가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 저는 구피를 추천드립니다.

    번식력도 좋고 생명력도 좋아서 쉽게 죽지 않더라구요

    또한 예쁘기도 해서 저같은 초보도 7년째 구피를 키우고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    저도 처음엔 구피 키우시는 것을 추천드려요.

    고등학교 때 작은어항에 산소작은 구슬 넣고 구피 키웠어요. 진짜 새끼 잘 낳고 수컷 지느러미 색깔이 화려하고 활동적이어서 아침마다 신기했어요. 근데 새끼 낳으면 꼭 분리해주세요. 아침에 새끼 여러마리 봤는데 저녁에 보니 어른 구피 물고기가 2마리 빼고 다 먹더라고요 ㅠ새끼 구피도 금방금방 쑥 잘 커서 진짜 구피 키우시는 것 추천드려요.

  • 안녕하세요. 유능한딱따구리5입니다.

    처음에는 구피로 시작하더라구요 유투브 채널에 요즘 물고기 키우시는 분들 많아서 그런거보고 배우면 될거같아요