슬거운뻐꾸기278
슬거운뻐꾸기27823.02.21

집에서 키우기 좋은 물고기 어종 알려주세요

물고기를 좋아해서 집에서 키우려고 하는데 어떤 어종이 좋을지 고민이에요. 수명이 길고 키우기 어렵지 않은게 어떤것이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다

    저도 집에서 물고기를 많이 키워봤는데요

    초보자가 키우기는 구피랑 베타를 많이키우는데

    장비 같은거 별로 없이 간단하게 키우기는 베타를 추천드립니다!

    저는 베타를 키울때 여과기도 없었고 물도 별로 안갈아줬는데 오래살았어요

    대신 베타는 단독으로 키우는 것이 좋습니다!

  • 안녕하세요. 도도한고라니181입니다.

    일반집에서 손이 많이 안가면서 키우는것은

    구피라는 어종입니다

    생활력이 강하긴 하나 번식력도 많아서

    금방 새끼를 만들어서 어항이 가득 찰수 있습니다

    다만 어항을 놓을때는 기본적으로 설치 및 키우는 방법을 공부하시고 키우는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    물고기마다 다르지만 수명이 길고 오래 키우시려면 붕어종류같은게 있고

    조금 꾸미고 이쁘게 보고싶으면 열대어중 구피를 추천드리고싶내요