모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.29

집에서 물고기 키울 때 주의사항이 뭐가 있나요?

안녕하세요.

아이가 좋아해서 집에 물고기 어항을 키워볼까합니다.

오래 번식하며 잘 기울수 있는 노하우가 있을까요?

그리고 주의사항도 알려주세요.

  • 민물고기 열대어를 처음에 키워보았는데 일주일이되면 다죽는겁니다. 즉알아보니 산소를 공급하는 기계구입하고 열조절 장치 달아주고 밑에는 열대어 똥을 받아주는 도구를 준비하니 잘 살더라구요.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    물관리가 중요합니다 물갈이를할때는 수돗물을 받아 24시간이상 경과시킨후 물맞댐과정을거치며 서서히 입수시켜야합니다 산소발생기를 장착해줘야 더 깨끗한 물관리가됩니다 약품을 사용하는방법도 있지만 가정에서 소형수족관을 학습용이나 관상용으로 사용시는 약품보다는 산소발생기와 수족관청소를 자주 해주어도 됩니다. 어종에따라 관리방법이 다르니 잘 숙지해서 물생활하시기를 권합합니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 저도 어항 2개인데요 첨에 모르고 예쁘다고 다 사넣지마시고 키워도 되는 애들끼리. 수질에 예민한지 확인하시고 쉬운 어종부터 시작하세요. 커도 괜찮다면 금붕어를, 아니라면 플래티를 추천드려요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 집에서 물고기를 키울때는 바로 수돗물을 넣어주면 안됩니다 어항물 소독약을 사다가 미리 수도물을 대야에 받아서 소독약을 넣어서 며칠 두다가 어항에 넣어주어야 안 죽을수가 있어요