한결같은백로195
한결같은백로19524.02.07

물고기들은 밤에도 어두운 물속을 잘 볼수가 있나요???

물고기들은 혹시 밤에도 어두운 물속을 잘볼수가 있는건가요??? 얼핏보면 밤에도 잘 보고다니는것 같던데 여튼 궁굼합니다. 답변 주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    물고기들은 시야의 의존도 하지만 그것보다 다른 감각 기관에 의존도도 높은편이라 꼭 그거만으로 보는걸 끝내지 않습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물고기는 기본적으로 시력이 매우 낮다고 합니다.

    하지만 어두운곳에서도 물체를 잘 감지할수있고 움직임을 잘 감지해서 시야를 확보한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    물고기 들은 시각 보다는 다른 부분이 발달을 하여

    다른 생물을 감지하기도 합니다