비티민의진실 다른의견도듣고싶네요

비타민은 지용성과 수용성으로 구분된다. 비타민A·D·K 같은 기름에 녹는 지용성 비타민은 소변 등을 통해 잘 배출되지 않아 체내에 오랜 시간 머문다. 보통 간이나 지방조직에 축적되는데 너무 많이 섭취하면 독성을 일으켜 식욕부진이나 두통·어지러움·습진 등의 부작용이 생길 수 있다. 특히 비타민D를 과다복용하면 혈액 내 인과 칼슘 농도를 증가시켜 오심, 구토, 위궤양을 일으키는 고칼슘혈증이나 신장결석을 유발할 수 있어 주의해야 한다고 하는 사실인지요

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

비타민은 종류가 여러가지 있습니다.
수용성 지용성
보통 수용성은 과량 복용때 부작용이 설사에 불과하고
지용성은 문제를 일으킬 소지를 가지고 있습니다.

하지만 부작용 자체가 제약회사 약에 비하면 미약합니다.
하지만 특허약을 취급하는 제약회사 입장에서는
강력한 경쟁자입니다. 그래서  비타민 과용에 인한
부작용 연구를 아주 열심히 하고, 언론을 통해
집중적으로 홍보합니다. 특허약에 부작용은 무시무시 합니다.

스피루리나, 맥주효모는  하늘이 주신 선물과 같습니다.
아무리 많은 량을 먹어도 부작용이 없습니다.
다만 넘치면 배변으로 빠져나갈 뿐이라, 아까울 뿐입니다.