훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.09.18
쌀벌레 안생기게 하는 방법 있으면 알려주세요.

쌀벌레 안생기는 쌀통을 구입하여 사용하는 데도 쌀벌레가 생기네요. 혹시 쌀벌레 안생기게 하는 효과있는 방법이 있으시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    쌀을 실온에 보관하시면 쌀벌레가 생깁니다.

    습하고 어두운곳을 좋아하는 습성때문입니다.

    그리고 실온에 오래두시면 쌀이 건조해져서

    밥맛이 없어집니다. 김치냉장고나 냉장고에

    통에 담아서 보관하시길 추천드립니다.

    부득이하게 실온에 보관하셔야한다면

    밀폐용기에담아 서늘한곳에 보관하세요

    이때 마른고추나 잘마른 통마늘을 함께

    넣어 보관하시면 좋습니다.쌀에 벌레가 생겼다면 햇살이 좋은날 신문지나 달력등에 넓게

    펼쳐서 말리세요. 김치통에 담아 김치냉장고에

    보관하는것이 제일 신선하고 밥맛이 끝까지

    유지되는거 같아요^^

  • 안녕하세요. 수줍은나방63입니다.

    저는 토기 항아리에 쌀을 보관해서 먹은지 오래되었어요

    이제껏 쌀벌레를 구경조차 해본적이 없습니다요

    님들도 한번 사용해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 대단한생쥐91입니다.

    쌀을 2리터 생수병에 넣어서 상온에보관하면 벌레가 생기지 않아요 바짝마른생수병에 보관해보세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 지난번에 쌀벌레 때문에 깜짝놀랬습니다. 그 이후 그냥 일반 페트병 깨끗이 세척 후 거기다가 쌀을담고 냉장고에 넣어둡니다. 냉장고에 넣어두면 쌀벌레가 생기는 온도가 안되기때문에 안생긴다고 하더라구요