자동차 선루프는 꼭 필요한 것인가요?

안녕하세요.자동차 선루프는 꼭 필요한건가요.선루프을 달면 차가 주행한때 소음이 나는것 같아요.그냥 멋으로 하는차도 많은것 같아요.

총 5개의 답변이 있어요.

꼭 필요하지 않고, 옵션입니다

없어도 차량 주행 하는데 아무 문제 없어요

저희도 차 두대 중

한대는 선루프 있고 한대는 없는데

사실 선루프 거의 쓰지 않습니다^^;;

    안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    차량선루프의 기능은 미적인 면과 차량환기면에 제 기능을 한다면 좋은 부속품이지요. 나의 차량이용 목적과 부합하다면 선루프를 해도 좋겠지요. 그러나 그런 목적이 아니라면 꼭 필요한 것은 아니라고 생각됩니다. 선루프는 고장도 잦을 뿐더러 고장이 낫을 경우 수리비나 장마철에는 실내에 빗물이 들어오는 등 불편한 점도 많이 있습니다.

      안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

      자동차의 선루프는 필수적인 것은 아니지만 통풍 및 환기 효과 선루프를 열어놓으면 차량 내부의 공기가 순환하여 통풍과 환기 효과가 좋아집니다. 특히 더운 여름철에는 선루프를 열어놓고 주행하면 에어컨 사용을 줄여 연비를 개선할 수 있습니다. 또한 자연광을 받아들일 수 있으며, 밤에는 차량 주변에서 보다 더 눈에 띄게 보입니다. 이는 차량 운전 시 가시성을 높여줍니다.

        안녕하세요. 과감한카구247입니다.

        썬루프 있으면 좋긴 하지만 거의 사용을 안해요.

        내부 공기를 외부로 빼주는 환기 역활도 하는데.거의 창문을 열고 달아요.

        실용성보단 인테리어성이 강한거 같아요

          안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 선루프는 차량 내부 환기의 목적도 있습니다. 일반창문을 열면 바람이 얼굴로 오지만 선루프는 그렇지 않은 장점이지요