치과건강상담
풋풋한발발이96
풋풋한발발이9622.08.11

어금니 4개가 썪었는데 치료비는 얼마나 나올까요

어금니가전부썩어서 치료받을려고하고있습니다

비용은 얼마정도들거같으신가요?

임플란트도 생각중입니다 비용때문에 고민이에요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    충치 정도 및 치아 상태에 따라 치료 방법은 다를 수 있습니다. 인레이, 온레이 그리고 크라운을 해야할지 등에 따라서 치료 방법이 다르고 치료에 사용하는 재료도 다를 수 있습니다. 또한 임플란트를 해야할때도 비용은 술식에 따라 다를 수 있으므로 정확한 것은 가까운 치과 방문 후 상담을 받아보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트는 비보험 진료이기 떄문에 치과에 가셔서 직접상담을 받아보시는게 좋습니다. 어떤 재료를 사용하는지, 뼈이식이 필요한지에 따라 비용이 달라질수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    충치가 생겼을 경우에 치료방법은 충치의 범위에 따라 달라지게 되빈다.

    치과병원에서 정확한 검사를 받은후에 치료를 받는것이 좋아요.

    범위가 넓지 않다면 보험 재료등으로 충전을 할수 있고 범위가 넓다면 크라운이나 인레이 또는 임플란트 등의 보철 치료가 필요할수 있습니다.

    보철치료는 비보험이기 때문에 병원마다 치료비용에 차이가 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과에서 시행되는 치료들은 거의 대부분 비급여 항목 입니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 치과마다 다릅니다.

    임플란트의 비용은 치과마다 지역마다 다릅니다.

    치과마다 임플란트의 재질과 치과 장비가 다르고

    부가적인 수술여부(뼈이식, 상악동거상술)도

    환자의 구강상태에 따라 다르기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.