치과건강상담
왕이119
왕이11922.10.15

어금니가 파질려고 해서 치과 치료를 받아야하는데 비용이 얼마나 할까요

일년전부터 치주가 다 녹아서 어금니 양쪽 두개가 흔들려요

치과에 가면 분명 임플란트를 하라고 할텐데

요즘 비용이 얼마나 드는지 궁금해요

전에 너무 비싸서 포기 했거던요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 치주가 다 녹아서 어금니가 흔들린다면 더 이상 보존적인 치료는 어려워 보입니다. 이때는 해당 치아를 발치하고 나서 임플란트나 브릿지 등의 치료 계획을 가지셔야 할 것으로 보입니다. 보통 임플란트는 100만 원 전후로 가격이 형성되어 있으나 잇몸 질환 유뮤, 치조골 이식, 상악동 거상술 등의 술식이 추가된다면 비용이 더 많이 발생할 수 있습니다. 가까운 치과 방문 후 검진이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 흔들리게 되는 이유는 치아를 지지하고 있는 잇몸뼈가 약해졌거나 잇몸뼈가 지지하기 힘들 정도의 힘이 치아에 가해졌기 때문입니다.

    나이가 들면서 잇몸뼈는 점차 내려가게 되는데 염증이 있거나 한다면 이 속도가 더 빨라질수 있어요.

    내려간 잇몸에 의해서 치아의 지지가 잘 되지 않는다면 약한 힘에도 치아가 흔들릴수 있습니다.

    치아가 흔들려도 잇몸에 염증이 없고 적당한힘으로 치아가 기능을 하며 통증이 없다면 계속 사용할수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과병원에서 진료를 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 임플란트의 비용은 치과마다 지역마다 다릅니다.

    치과마다 임플란트의 재질과 치과 장비가 다르고

    부가적인 수술여부(뼈이식, 상악동거상술)도

    환자의 구강상태에 따라 다르기 때문입니다.

    균100만원, 최대200만원까지 다양합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아를 발치 한 후 임플란트를 하면 대략 100~120만원 정도의 비용이 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 흔들린다면 발치해야될 가능성이 있어 보입니다. 임플란트는 치과마다 가격이 차이가 나기 때문에, 직접 가셔서 상담을 받아보시는게 정확합니다.