치과건강상담
의젓한원앙191
의젓한원앙19123.10.17

임플란트를 해야된다는데 적정 금액은?

안녕하십니까, 오늘 치과를 다녀왔는데 양쪽 어금니를 다 임플란트를 해야 된답니다, 그동안 극심한 통증도 참아가며 어떻게든 살리려고 노력했는데 아닌건 아닌거 같아 임플란트를 해야될거 같은데 치아 한개당 어느정도 금액이 적당한가요? 요즘 하도 저렴하게 광고가 많이 나오는데 현실은 그렇지 못한거 같습니다, 그것도 차이점이 있을까요, 그리고 뼈이식도 해야 된다는데 치료비가 너무 부담됩니다,

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험이라 치과마다 차이가 있지만 대략 평균적으로 100-120정도는 생각하셔야됩니다. 만약 뼈이식을 하게되면 3-50만원정도 더 추가되실꺼에요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 치료는 비급여 진료 있기 때문에 병원마다 치료비 차이가 있을 수 있습니다 치료를 받고자 하는 병원에서 진료를 받아 보는 것이 정확할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 100~150만원 정도의 가격입니다. 광고에 나오는 금액은 마케팅용이라 실제 가격과 다릅니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 비용의 경우 병원마다 다소 차이가 있으며, 일반적으로 100-150만원정도 비용이 발생됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.