치과 치료비용에 대해서 궁금합니다.

지금 치과 치료 하려면 얼마나 들어갈지 궁금합니다. 지금 어금니 윗니쪽은 썩어서 부서짐이 4개정도고 그정도가 심각합니다. 또 잇몸 내려안즘 으로 인해 치석이 훤히 드러날정도구요

총 4개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

정확한 견적은 치과가셔서 직접 보고 사진도 찍어봐야 알수 있습니다. 설명만으로는 알수가 없습니다. 가까운 치과에 가셔서 검진 및 상담을 받아보세요.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어금니 윗니가 썩은 상태에서 부서짐이 4개고 이것을 방치한지 오래 되었다면 뿌리까지 충치가 파급되었을 가능성이 큽니다. 보통 치아를 살릴 수 있는 술식을 할 수 있으나 뿌리까지 충치가 있다면 발치를 할 수 밖에 없습니다. 따라서 발치를 하고 임플란트를 해야할 가능성이 커 보이므로 치과 방문 후 상담을 한번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      오렌지나무치과

      안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

      치과 치료시 비용은 사용하는 재료와 치료가 필요한 범위와 방법에 따라서 달라지기 때문에

      치과에 가셔서 검사받아보시고 상담받는걸 추천드립니다.

      치아가 썩거 부러지고 치석이 많다면 앞니뿐아니라 전체적으로 검사 및 치료받아보시는걸 추천드립니다.

        안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

        치석제거는 스켈링으로 합니다. 스켈링은 보험이 되기 때문에 자기부담금이 적습니다.

        레진 치료는 그 깊이와 종류에 따라 다르지만 보통 10만원 안팎입니다.