봄날의나무
봄날의나무23.04.20

코피지 쉽게 없애는 방법 뭔가요?

코에 피지가 가득 찼는데 코팩을 해도 잘 안빠지더라구여~ 클렌징오일도 효과 좋다고 하던데 써보니 저는 효과 없더라구요...ㅜㅜ 뭘 해야 깨끗해 질까요?

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    코피지 블랙해드는 오일 롤링이 직빵이에요 코피지 제거하는 팩같은 건 비추에요 모공 넓어짐

    그리고 클린징 비누 말고 폼 쓰세요 클린징 폼

  • 안녕하세요. 건장한안경곰228입니다.

    개인적으로 코팩은 참*코팩을 하는데 효과가 좋아요~

    대신 그전에 모공을 열어주는게 중요해요.

    흠뻑 땀을 흘린다던지. 뜨뜻한 타올로 모공을 열어주고 하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    코피지를 뽑아 내시면 계속 생기시는데 괜찮으시겠어요?

    모공이 이미 넓어질대로 넓어져서 꾸준한 관리가 필요합니다

    세안을 우선 짧게 하시는 거 같은데 5분정도 넉넉히 마사지 하듯이 해주세요

    그리고 정 안되면 코팩 같은 걸 하시면 되겠습니다.