코에 피지 빼는 방법 뭐가 있을까요?

날씨가 점점 더워지니, 코에 오돌토돌 피지가 올라오기 시작하네요. 세안으로는 잘 안빠지는 것 같고..손으로 따면 코에 상처가 남아요. 그래서 오일로 녹여보는데 그것도 잘 안되는 것 같아요. 매끈한 코를 갖고 싶은데 어떻데 하죠?

총 2개의 답변이 있어요.

온화****

코에 피지는 신경쓰이는 존재죠..

저도 스트레스 받아서 이것 저것 해봤는데요. 가장 효과적인 방법을 알려드리겠습니다.

우선 코에 있는 피지를 빼내기 전에 피부의 모공을 확장해 주어야 피지가 잘빠집니다. 모공 확장을 위해서는 얼굴에 스팀을 시켜주거나 뜨거운 물을 적신 수건을 코에 대주면 됩니다.

그리고 피지 제거기로 뽑아주는것이 좋습니다.

손으로 짜내도 되지만.. 모공이 커질수도 있기 때문에 비추하고 피지 제거기가 가장 피부손상이 적고 효과적입니다.

피지제거기를 구매해야하는 부담이 있지만, 가장 좋은 방법입니다.

    안녕하세요. 코피지 제거 하시려고 하는군요.

    현재 하고 계신것처럼 클렌징 오일로 하셔도 되구요.

    세안을 하실때 손으로 문지른다는 느낌보다는 거품으로 문지른다는 느낌으로 코피지 많은곳을 가볍게 문질러주시면 됩니다.

    그리고 세안을 마치신 후에는 토너를 화장솜에 묻혀서 가볍게 닦아내주시는 것으로 마무리해주세요