얼굴 피지 제거하는 방법이 궁금해요

특히 코부분에 피지가 너무 많아서 화장할때마다 뜨고 그러니까 너무 싫네요 ㅠㅠ 밤에 자기전에 간단하게 할 수 있는 천연팩같이 홈케어 할 수 있는 방법이 궁금해요~ 아니면 다른 피지에 좋은 방법도요

총 1개의 답변이 있어요.

뭐 평소 매일 꾸준히 세안을 잘 해주는것은 당연한 것이고, 그 외에 블랙헤드나 화이트헤드, 피지 등을 없애는 좋은 방법은 클렌징 오일을 이용하는 것입니다.

호호바 오일 같은 오일을 사서 손에 따르고 코나 피지가 많은 부위를 충분히(5분 정도) 잘 마사지해줍니다. 피지는 기름에 잘 녹기 때문에 녹게 됩니다. 그 뒤 미지근한 물로 문질러주면 기름과 물이 만나면서 경화되어 하얗게 됩니다. 그렇게 다시 마사지해주면서 씻어주고(1분정도) 그 뒤에 물론 완전히 씻어낸 뒤에 남은 유분을 제거하기 위해 클렌징 폼을 이용해 세안해줍니다. 이걸 일주일에 한 두번씩 한달정도 하면 아주 크게 효과를 볼 수 있어요.