역사학문
굳센참매147
굳센참매14723.11.30

크리스트교의 파생에 관한 질문

크리스트교는 3가지로 나뉘죠?

이 3가지는 가톨릭교와 개신교 그리고 동방 정교로 나뉘는 데 이 3가지의 각각의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    동상이나 조각은 우상숭배라고 해서 동방정교회에서는 성화는 인정하지만 입체적인 조각은 금지하는 한편, 가톨릭은 조형미술의 모든 양식을 허용하며 가톨릭과 개신교의 가장 큰 차이는 교리라고 보시면 되며 교황의 존재와 마리아의 공경 등의 차이입니다.