외로운멧돼지57
외로운멧돼지5722.08.07

타지역 생활 적응하는 방법!!!!

제가 타지에서 조금 오래 지내게 될 것 같은데 새로운 환경에서는 다들 어떻게 친구를 사귀나요??

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    서울에서 28년을 살다가 타지로 14년을 지내고 있습니다.

    처음엔 무척 힘들었는데요.

    물론 지금도 동창들이나 동네친구들이 그립고 합니다.

    타지생활에 가장힘든건 주변에 같이 어울릴만한 사람을 찾기가 쉽지 않다는거죠.

    일때문이면 일단 직장내에서 같이 어울릴만한 분을 먼저 찾으시구요.

    그분의 친구들 지인들을 소개받으면서 점점 인맥을 늘려 나가는것도 방법입니다.

    온라인 동호회 친목회 등도 활용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한방줍쇼입니다.

    일단 그곳을가게되면 저는 주위를한바퀴 걸어서 돌아보는편이예요 일때문에가셨겠지만 주말엔 그쪽주변 갈만한곳을 찿아가보시는것도넘좋을것같아요 이럴때아님 또 언제가겠어요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 청렴한보석새96입니다.

    지역카페에 관심있는분야의 동호회찾아보시면 많이 나올거에요! 아무래도 비슷한 관심사쪽으로 찾아봐야 말도잘통하고 친해지기 쉬울것같네요^^

  • 안녕하세요. 다은다훈맘입니다.

    저도 고향에서 30년 가까이 살다가

    직장때문에 지역을 이동하게 되었는데..

    직장 외의 사람들은 그지역 맘카페 통해서 알게 되고 친해지는 경우가 많더라구요.

    전 맘카페 가입해서 나이를 공개하고 친하게 지내실분 커피 한잔 하시자고 글도 올렸었고..

    그렇게 친해진 친구와 8년을 함께 왕래하고 있네요^^

    맘카페 적극추천이요^^

  • 안녕하세요. 너그러운노린재97입니다.

    타직에에서 적응하는방법을 물어보셨는데요

    제가타지역생활했을때

    카톡오픈채팅으로 취미활동하니

    쉽게적응 하더라구요

  • 안녕하세요. 튼실한금조206입니다.

    친구를 사귀려면 우선 주변 사람들을 잘 스캔하고 자신과 잘 맞을거 같은 사람에게 다가가서 관심사 공유하고 그러면 금방 친해질 수 있더라고요 타지역 생활 응원합니다