기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.03

물건을 구입시 , 성능이 중요할까요? 디자인이 중요할까요?

물건을 구입시 , 효율적인지가 중요할까요 디자인이 중요할까요?

같은가격이라면

어느정도의 비슷한 범위에 있다면

성능이 더중요할까요 디자인이 더 중요할까요?

  • 안녕하세요. 한가한얼룩말35입니다. 저같은경우 특별히 성능이 나쁘지않은한 같은가격이라면 무조건 디자인이 이쁜걸 고릅니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.

    사람마다 개인선호에 차이가 있을 수 있지만 디자인은 결국 남의 시선이고 성능이 좋아야 본인의 만족도가 높을거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    개인 취향에 따라 다르겠지만 상류층이 아닌 이상 대부분의 경우는 디자인 보다는 성능을 더 선호할 듯 합니다. 저 역시 디자인 보다는 성능을 선택할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한숲새85입니다. 자주쓰는 물건이라면 성능을 선택하겠지만 자주쓰는 물건이 아니라면 디자인을 위해 사는 게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 아하하입니다.

    물건에 따라 다를거라고봅니다만

    기계일겨우에는 저라면성능을

    기계가아닌 물품일때는 디자인을볼거같아요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    물건을 구매시 성능이 우선이야 하지않을까요 디자인은 보는사람마다 틀릴수있으나 성능은 그렇지 않아요 성능이떨어지면 디자인이 무슨 소용이있나요

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 개인 성향에 따라 다를것 같은데 저는 디자인 보다는 성능 우선이라고 봅니다. 성능이 따라와야 그만큼 가치가 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    사람마다 차이가 있고 어떤 용도로 물건을 구입하느냐에 따라 차이가 있지만 저는 개인적으로 디자인보다 성능이 중요하다고 생각합니다