양념반마리
양념반마리22.10.28

발냄새 안나게 하는방법있을까요?

저는땀이많습니다.

한겨울에도 운동화를 신고있으면 발에땀이차요

자주자주 발은씻고있는데 냄새가심하진않지만.

은근 신경이 쓰입니다.

식습관이나 다른 물리적인걸로 해결할수있는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발냄새를 안나게 하기 위해서는 발을 씻은뒤에 완전히 건조한는것이 중요합니다. 족욕도 효과적입니다. 식초를 넣어서

    족욕을 하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

    발이 땀이 많으시면 병원 다녀오시길 바랍니다.

    그리고 신발을 자주 씻어야 발냄새 줄일수 잇을거에요

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    오히려 겨울에 땀이 더 많이 차시는 분도 있습니다.

    온도 변화에 따라서 말이지요.

    가장 간단하고 정확한 방법은 병원에 가시는 겁니다.

    피부과에 가셔서 진단을 받으시고 약이랑 연고 등을 처방 받으신 후에 꾸준히 관리하시면

    점차 나아질 것입니다.

    참고하시기 바랍니다.