청소생활
한결같은조롱이171
한결같은조롱이17123.03.28
먼지많은 창문틀청소를 어떻게 해야하는걸까요???

평소 집청소는 자주하지만 창문청소는 어떻게해야할지 몰라서 미루워 두었는데 봄맞이로 대청소를 하려고합니다. 창문틀 청소꿀팁 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창문틀은 방 청소를 할때 같이 청소기로 1차 먼지를 제거해줍니다. 그리고 물티슈등을 이용하여

    창문틀에 남아있는 먼지를 닦아주면 깔끔하게 제거됩니다.

    물티슈로 한번씩 창문틀을 닦아만 줘도 따로 시간을 내어 청소할 필요는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    먼저 미니청소기로 이물질을 제거합니다. 베이킹소다를 분무기에 물에 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 배부른곰106입니다.

    마스크부터 끼시고 환기 시켜놓고 시작하셔야 해요.

    그러고 먼지털이로 먼저 충분히 털어주고 난 후에 물걸레나 물티슈 이용해서 닦아주는게 깔끔합니다^^

  • 안녕하세요. 유망한스컹크191입니다.

    창문 틀 청소는 신문지와 나무젓가락을 이용해서 하면 좋다고 합니다

    신문지를 창문 틀 사이즈에 맞게 접은 후 물에 적혀 창틀에 끼우고

    나무젓가락으로 움직이면서 청소하면 된다고 하네요.