청소생활
흑두루미
흑두루미23.04.06

창문틀 청소 쉽게 할수있는 방법이 있을까요??

봄철이 되니 집에 창문을 여는 횟수가 늘어났는데 근데 겨울내내 닫고 살다보니 창문틀을보니

먼지도많고 더럽던데 물티슈로도 잘안닦이던데 손쉽게 창문틀 청소를 할수있는

방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문틀 청소를 할때는 분무기에 베이킹소다를 물에 녹여서 뿌린다음 마른천으로 닦으면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    청소는 뭐든지 돈을 써서 좋은 도구를 사면 해결됩니다.

    창문틀 청소하는 꿀템 사서 쓰세요

  • 안녕하세요. 인정할건인정하자348입니다.

    창문틈 안쪽 너비가 굉장히 좁아서 청소가 가능한 아이템이 많지는 않습니다.

    저도 청소를 어떻게 해야하나 진짜 수많은 자료들을 찾아보았었는데

    결국에는 매직블럭을 사용해서 저는 먼지를 닦아내고 있습니다.

    매직 블럭을 창틀 너비에 맞게 잘라내고

    물을 묻혀서 집게, 꼬챙이에 끼워서 슥삭슥삭 닦아주시면

    진짜 금방 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 새침한거북이270입니다.

    저같은 경우는 비가오는날에 약간씩 물을뿌리면서 마른걸레로 닦아내면 잘되더라구요.

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    창문틀은 청소기보면 부품중에 얇은것이있어요

    창틀이나좁은곳 먼지제거하는 도구입니다.일단먼지제거해주시고 젖은거레나 물티슈로 닦아주세요