멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.22

소가 환경오염의 원인이 되는 이유가 뭔가요?

애완동물같은 동물이나, 소가 환경오염의 주범이라고 하는 내용을 기사로 접했는데요.

소가 환경오염의 원인이 되는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    지구 온난화는 지구의 평균 기온이 점점 높아지는 현상으로 대기 중의 온실가스가 증가하면서 발생합니다. 그리고 이 온실가스가 발생하는 데에 많은 비중을 차지하고 있는 것 중 하나가 소의 방귀입니다. 소는 방귀와 트름을 통해서 온실가스인 메탄가스를 배출하죠

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다

    소가 풀을 많이머고 가스(방구)를 엄청배출하다고 합니다 소는 대부분 집단으로 키우는데 가스배출량이 크다고 합니나.