미술학문
탈퇴한 사용자

제임스 카메론의 영화 중 꼭 봐야 할 작품이 있을까요?

이번에 타이타닉이 재개봉을 했더라구요. 그래서 여자친구랑 보러 갔는데 다시 봐도 좋아서요. 그래서 제임스 카메론의 다른 작품도 보려고 하는데 어떤걸 보면 좋을까요?

  • 돈을 부르는 명품을부르는커피~
    돈을 부르는 명품을부르는커피~23.02.15

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    제임스 카메론 감독이 만든 영화 중에 제일 유명한 것 중에 하나가 타이타닉 입니다.

    하지만 그보다 더 유명하고 볼 만한 영화는 아바타 입니다

    아바타 안 보셨으면 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아바타:물의길, 딥씨 챌린지, 태양의 서커스 월드 어웨이, 다이브, 생텀, 아바타, 타이타닉 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 그의 대표적인 작품으로는 《터미네이터》(1984), 《에이리언2》(1986), 《어비스》(1989), 《터미네이터 2: 심판의 날》(1991), 《트루 라이즈》(1994), 《타이타닉》(1997) 등등 수많은 작품 들이 있습니다.