착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.11

영화관에서 어디 앉아 영화를 보시나요?

안녕하세요? 영화를 보러가다 보면 굉장히 고민을 많이 하게 됩니다. 영화관 좌석을 어디를 잡아야 소리도 좋고 화면에 집중도 잘 될까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로 영화관에서는 가운데 줄 복도쪽 자리를 선호합니다

    주변에 모르는 사람이랑 같이 있는게 싫어서 복도자리를 선호하죠

    젤앞자리, 젤엎자리아니면 비슷할것같아요

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    요즘에 영화관에 예전보다는 사람이 적은 편인데

    그때 광고시간에 이 자리 저 자리 앉아보시면서 본인이 선호하는 자리를 찾아보시면 될꺼같습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    사실 요즘 영회관은 소규모의 극장들이라 어디 앉더라도 별 차이는 없습니다

    그냥 편하신 자리면 되지 않을까요?

    가운데 선호하시는 분

    가장자리 선호하시는 분

    저는 제뒤에 아무도 없는 맨뒷줄 선회합니다~~

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 혹시나 화장실 갈 때를 대비해서 중간라인의 양 끝을 선호하는 편입니다. 화장실을 안가더라도 옆에 사람이 거의 없어서 편하더라구요.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    영화 자체만을 생각한다면 가운데 자리가 제일 좋습니다.

    하지만 개인적으로 저는 가운데에서 출구쪽에 가까운 사이드에 앉습니다.

    영화가 끝나고 편하고 빨리 나가기 위해서요.

    사이드라도 화면과 소리 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    영화관에서 가장 가운데 앉으시는게 사운드는 제일 좋습니다

    무빙사운드를 듣기에는 최적의 자리죠