까꾸냥
까꾸냥20.12.30

저축 펀드 주식 어떤게 좋을까요?

돈을 모을려해도 잘안되네요

한달에쓸수있는돈이 30인데 이걸로 어떻게

어떤방법으로 시작하면좋을까요?

꾸준하게 시작하고싶은데 소액으로 할수있는거있으면

좀 알려주세요 ㅡ.ㅡ ...

  • 안녕하세요. 돈을 모으려고만 하지 모으지 않았기 때문에 안 모이는 것이라고 말하고 싶네요.

    물론 무엇이든 이유가 있겠지만 정말 자신이 돈을 많이 벌기 원한다면 담배를 끊든지 술을 안 먹던지 택시를 안 탄다던지 그런 행동을 했어야 하는데 보통 사람들은 그런 노력을 하지 않더군요.

    요즘 시중 은행의 금리가 1.5% 정도입니다. 30만원이 일년이 지나면 4천원이 더 늘어나는 정도지요. 30만원씩 적금을 넣는다고 해도 만원이 안 됩니다. 이 정도면 길 가다가 돈을 줍는 게 더 큰 이득을 얻을 정도지요. 그래서 앱테크 같은 게 전성기를 맞이하고 있습니다.하루에 몇십원씩 몇백원씩 이라고 하더라도 은행이자보다 높은 효율을 보이니까요. 안 하고 있다면 하셔야 할 겁니다. 부자들도 합니다.

    금융의 꽃은 주식이라고 하죠. 하지만 예쁜 꽃에는 가시가 있습니다. 이 세상은 생각보다 참으로 단순하죠. 돈 많은 사람이 주식시장에서도 이길 확률이 높습니다. 이건 사실이고, 주식이란 게 공부가 필요없다는 것도 사실입니다. 침팬치가 6개월 수익률을 비교했을 때 애널리스트를 이긴 실험도 있지요.

    잘만 고르면 운이 좋다면 지금도 은행보다는 높은 돈을 벌 수 있습니다. 어떻게 고르느냐? 고민할 필요가 있나요? 세계10대 기업이 우리나라에 있는데. 그건 바로 삼성전자죠. 요즘은 미국의 잘나가는 구글, 아마존도 배당을 한 번도 주지않고 앞으로도 줄 계획이 없다고 합니다만, 한국에서는 드물게도 삼성전자는 분기배당을 합니다. 주가의 상승만을 노릴 필요가 전혀 없으며 또한 삼성전자는 꾸준한 우상향을 보이는 기업이죠. 강남 아파트를 20년전에 샀으면 부자가 됐겠지만 삼성전자 주식을 샀다면 강남 빌딩주가 되었을거란 말이 있을 정도입니다. 주식이 부동산보다 수익률을 따져보면 더 높습니다. 적은 돈으로 시작할 수 있는 장점도 있고요.

    30만원으로 삼성전자를 사면 나중에 도움이 될 겁니다.

  • S&P 500 VOO 인덱스 펀드 추천해요! 연보수도 저렴하구 뱅가드라는 증권사에서 운영해서 믿고 장기투자 가능한 ETF입니다 !! 그리고 나스닥 QQQ도 정말 괜찮습니다

    이 두개의 주식을 50프로 50프로 정말 효율적으로 장기 투자할 수 있습니다.

    액티브 펀드 말구 비교적 안정적인 인덱스 투자하세요!