수돗물을 끓여서 먹어도 상관없나요?

안녕하세요 자취를하면 물값이 많이 나가다 보니 금액적인 고민이 많습니다

근데 수돗물을 끓여서 먹어도 아파트가 오래됫다면 수도배관도 많이 오염이 됫을 가능성이 높아서 아예 안막는게 좋은가요? 아님 끓여먹어도 상관없을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도덕적인말똥구리53입니다.

보통 어릴적에 끓여서 먹고 했기에 큰 문제는 되지 않습니다만 가급적이면 정수 필터는 붙이고 수돗물을 받아서 드시기 바래요.

시중에 판매되는 정수필터를 붙이면 녹, 염소, 불순물이 상당수 많이 나오긴 합니다.

    안녕하세요. 활달한박각시227입니다.저희나라 수돗물은 수질이 굉장히 좋은 편이라고해요. 끓여서 드시는건 괜찮아요.^^

      안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

      좋은질문입니다 우리는 집에서 물을꿁여 보리차,결명자를넣고 잘먹고있습니다 그수돗물로 밥해먹습니다.

        안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

        수돗물같은경우에는 끓여서 먹어도 상관없습니다.

        예전에는 대부분 끓여 먹었습니다.