루테인 약이랑 종합영양제나 비타민 약 같이 먹어도 되나요

제가 눈이 약해서 아이들은 그러지 않기를 바라는 마음에 루테인 약을 먹이고 있는데요 둘째가 이른둥이로 태어난데다가 밥을 안좋아해서 종합영양제도 먹이는데

루테인 약 먹고 종합영양제 약 먹거나

종합영양제 약 먹고 루테인 약 먹어도 될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

종합영양제는 필수함량만큼의 성분을 넣은것이고, 루테인이나 다른 단일제제의 영양제는 치료를 목적으로하는 보조제로서, 아니면 개선의 목적으로 사용합니다.

영양제는 몸이 노화가 되면서 부족한부분을 채워주는 것이 목적인대요

보통, 성인기 전에는 체내에 왠만한 영양소는 충분하기 때문에 단일제보다는 필수함량 정도만 먹어도 체력유지 및 기타 도움을 줄수 잇습니다.

아이는 기본 영양제만 어른들은 종합영양제 + 목적에 맞는 영양제를 섭취하시는것을 추천드립니다.

    "루테인 약 먹고 종합영양제 약 먹거나

    종합영양제 약 먹고 루테인 약 먹어도 될까요?"

    >> 네 일반 종합영양제와 루테인은 중복되는 성분이 없기때문에 같이 드셔도 보통 큰 상관 없습니다.

    다만 기본적으로 다종 약품 섭취시는 약사나 의사에게 상담 후 드시는걸 추천드립니다.

    구매하신곳에 문의하시면 보통 친절히 답변 받으실수 있으실거같습니다.

      비타민 A와 루테인을 같이 복용하면 폐암 발병 가능성이 높아진다는 연구 결과가 있는 것으로 알고 있습니다.

      다만 이것은 매우 과잉 및 과다 복용한 경우에 발생하는 것으로 보입니다.

      하지만, 일부 연구 결과만 발표된 것뿐이고 어떤 기관에서 발표한 내용이 아니기때문에, 반드시 부작용이 있을 것이라고 말하기 어려운 것 같습니다. (엄청난 과다 복용 하지 않으실 것으로 판단되어, 같이 복용하셔도 되지 않을까요?)