산부인과건강상담
신속한고라니192
신속한고라니19223.05.10

남자가 엽산 임신 보조제를 먹으면 어떤 점이 좋나요?

나이
성별
남성

와이프가 엽산 임신 보조제를 주면서 준비하라고 합니다

여성에게는 좋다고 들었는데 남성에게도 좋은가요?

엽산 섭취 시 남성에게도 어떤 점이 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.엽산의효능은 아미노산과 핵산의 합성에 필수적인 영양소이며, 유전자를 만드는 핵산인 DNA 복제에 관여하는 효소의 조효소로 관여하므로 세포 분열과 성장에 중요한 역할을 합니다.따라서 남성도 엽산을 드시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    엽산은 아미노산과 핵산의 합성에 필수적인 영양소이며, 유전자를 만드는 핵산인 DNA 복제에 관여하기 때문에 임신을 준비할 때 남성에서도 복용이 필요한게 맞습니다.