검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.24

즙이 몸에 안 좋은 건지 궁금합니다

인터넷을 보니 찬반 논란이 조금 있더라구요. 즙이 몸에 안좋다는 얘기가 많이 있던데 정말 몸에 안 좋나요? 녹즙 같은 것은 건강을 위해서 챙겨 먹는 것이잖아요. 그런데 왜 이런 논란이 나오는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    저도 예전에 눅즙을 많이 먹었는데 지금은 끊었습니다

    우리가 채소를 한꺼번에 많이 섭취하기 어려우니 즙을 내서 한꺼번에 많이 먹을수 있도록 해주다고 하네요

    그런더 건강한 사람은 문제가 안되지만 간이 안좋은 사람은 엄청난부담이 된답니다 한꺼번에 마셔주어서 간에서 처리한다고 무리가 간에 간답니다 의사가 간이 안좋은 사람은 마시지마라고 하더군요