즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.25

생일날 미역국을 먹는 이유는 무엇인가요?

미역이 출산한 산모들한테 좋다는 건 알고 있습니다

그런데 왜 이미 태어나서 살고있는 사람들한테 생일날 미역국을 먹이는 걸까요?

생일날 미역국을 먹는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    미역국은 아시다시피 산모들이 아기를 낳고 먹는 보양식이었는데요.

    생일날에 미역국을 먹는것은 이런 어머니들의 고생과 희생에 대해서 생각하며, 감사함을 잊지말자는 의미에서 먹는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    미역의효능때문에 먹습니다. 산모가 먹으니 같이먹는겁니다. 생일날 말고도 평소에도 먹습니다.