고매한크낙새25
고매한크낙새2523.02.14

맨손운동만으로 몸이 좋아질 수 있나요?

턱걸이나, 팔굽혀펴기, 윗몸일이키기 같은 맨손운동만으로 몸이 좋아질 수 있나요? 지인은 무조건 무거운 역기 같은 걸 들어야 한다고 그러네요.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    충분히 몸을 기를 수 있습니다

    원하는 부분에 정밀타격은 힘들겠지만 초보자 분들의 경우는 충분히 몸을 키울 수 있다고 장담합니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 맨손 운동하면 몸은 탄탄해지는데, 근력을 키우기에는 부족한 것 같습니다. 각 신체 부위에 중량을 가미한 스트레스가 들어가야 하는데, 맨손 운동은 중량이 부족합니다. 아령 기본적인 거 하나 구비하셔서 병행해서 운동하시면 될 것 같습니다. 그리거 맨손 운동, 기구 없이 하는 운동이 은근히 지겹습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    맨손운동 만으로도 충분히 몸 좋아질 수 있습니다

    꾸준히 열심히 하시고 자극을 느끼면서 하세요 그러면 몸은 충분히 좋아집니다

    무거운 역기를 들어야된다는 사람은 무게충이기 때문에 무시하시면 되세요

  • 안녕하세요. 풍족한웜뱃145입니다. 맨몸 운동만으로 몸이 좋아질 수 있습니다. 턱걸이,딥스 등 몸 만들기에 좋은 운동들입니다