빨간오색조120
빨간오색조12023.07.11

어깨와 팔과 등쪽 근육키우는 맨손 운동은 어떤게 있나요?

안녕하세요

근력운동을 하두 안하다보니 근육이 다 없어져서

물렁 살만 남았네요

이제부터라도 운동아려고 합니다.

어깨,팔,등쪽 근육을 키우는 맨손으로 하는 운동방법이 있다면 알려주세요

  • 맨몸운동으로는 팔굽혀폅기.턱걸이.스쿼드 등이 있습니다전신운동으로 팔. 어깨.하체 에 좋습니딘 저도 요즘 팔굽혀펴기 하루100개씩 하는데 조금씩 달라지고 있습니다 일단 시작은 반입니다 지금시작하세요^^