호탕한병아리213
호탕한병아리21324.01.31

복근을 강화하기 위한 운동은 어떤것이 있을까요?

복근을 키우는 방법 즉 빨래판을 만드리 좋은 운동은 어떤것이 있나요?

제가 하고있는 운동은 윗몸일으키기인데 복근이 생기지 않는것 같아요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    배에다 힘을 주고 숨을 내쉬면서 한 쪽 무릎을 굽혀서

    같은 쪽 가슴을 향해 천천히 굽혀줍니다

    # 주의할 점= 발을 가슴으로 움직일 때, 허리와 목이 움직이면 안 되고

    엉덩이와 골반이 옆으로 뒤틀리지 않고 오직 무릎만 굽혔다 펴줘야

    제대로 된 복근 운동이 된다