아메리카노한잔
아메리카노한잔22.10.07

팔 근력을 기르기 위한 운동은 뭐가 좋을까요??

팔 근육을 증가시켜 근력을 키우고 싶은데 어떤 운동을 하면 될까요

팔 힘ㅇㅣ 없어서 턱컬이는 하나도 못해요

어떤운동을 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    기본적으로는 다들 아시다시피 팔굽혀펴기가 가장 기본적인 운동이 있습니다.

    또한 바벨 컬이라는 운동이 있습니다.

    바벨의 장점은 양팔로 진행하기 때문에 높은 중량을 들 수 있고 근육의 크기를 키우는 벌크업 효과가 좋습니다.

    근력이 너무 없으시면 낮은 중량의 덤벨을 사용해 기본 단련 후 실시하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    아령, 팔굽혀펴기 등의 운동을 점점 개수를 늘리면서 하는게 좋을거 같아요. 꾸준히 하다 보면 근력이 늘어서 나중에는 턱걸이도 힐수 있을거예요. 꾸준히 하는게 가장 중요할거 같네요!!