유쾌한라마카크38
유쾌한라마카크3823.04.08

팔뚝 근육을 키우고 싶어요 어떤 운동 하면 될까요

팔이 가늘고 근육이 없어서 그러는데 운동으로 근육을 키우고 싶네요 어떤운동을 하면 팔근육을 빨리 키울수 있을까요

더불어서 팔목도 가늘어서 보기 안좋은데 팔목 커지게 하는 운동 방법도 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    팔뚝 근육을 키우시기 전에 일단 전체적으로 가슴근육과 등근육부터 키워야합니다.

    큰 근육을 키우고 나서야 작은 근율을 키울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진아나콘다73입니다.

    팔뚝 그러니까 이두와 삼두 운동은 어느 정도 운동능력이 놀라와야 별도로 해주는게 좋구요. 기본적으로는 푸쉬업과 좁은푸쉬업을 통해 삼두를 키우시고 턱걸이를 손바닥이 나를 향하도록 잡고 하는 방식으로 연습하시면 어느정도 키울 수 있습니다. 이 운동이 10개 10세트가 되면 헬스장가서 바벨컬이나 스컬크러셔 혹은 딥스로 팍팍 조지시면 금방큽니다. 대신 휴식과 영양섭취는 기본적으로 충분히 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은조롱이109입니다. 단순히 팔뚝을 빠르게 커지게 하기 위해서는 바벨 컬, 덤벨 컬, 해머 컬 정도 운동해 주시면 좋습니다!

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    팔근육과 팔목을 강화하는데 도움이 되는 운동들은 다양하지만, 기본적인 근력운동과 전문적인 근육운동을 조합하여 해야 합니다. 또한 규칙적으로 운동을 하고 적절한 무게와 반복 수를 선택하여 근육을 성장시키는 것이 중요합니다. 아래는 팔근육과 팔목을 키울 수 있는 대표적인 운동 방법입니다.

    • 팔굽혀펴기(푸쉬업)

    팔, 가슴, 어깨 등 상체 근육 전체를 강화할 수 있는 운동입니다. 시작할 때는 적은 수의 반복부터 시작하여 조금씩 늘려나가면서 근력을 키울 수 있습니다.

    • 바벨컬(Barbell Curl)

    바벨컬은 대표적인 팔 근육 운동으로 상완 이두근을 주로 발달시키는데 효과적입니다. 바벨컬을 할 때는 바벨이 몸에서 멀어지지 않도록 팔꿈치를 고정시키는 것이 중요합니다.

    • 해머컬(Hammer Curl)

    해머컬은 바벨컬과 같이 상완 이두근을 발달시키는데 효과적이며, 팔목 근육도 강화할 수 있습니다. 손목이 뒤로 꺾이지 않도록 주의하여야 합니다.

    • 팔목 굽혀 펴기(Wrist Curl)

    팔목 근육을 강화하기 위한 운동으로, 팔목 근육의 발달을 돕습니다